Новости. Криминал
10:29, 29 Января 2013
4
1
2

Вынесен приговор беломорскому предпринимателю, заработавшему 50 тыс на пустом обещании

В Карелии суд приговорил предпринимателя из Беломорска к 100 часам обязательных работ за мошенничество.

В судебном заседании установлено, что в сентябре прошлого года предприниматель подрядился отремонтировать гараж жителя Беломорска. Получив от заказчика 50 тысяч рублей, ремонт он так и не выполнил и, как выяснилось, вообще не собирался выполнять, сообщили в республиканской прокуратуре.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба.

"В соответствии со статьей 49 Уголовного кодекса Российской Федерации обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями", - пояснили в надзорном ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".