Новости. Культура
11:04, 29 Января 2013

Петра Первого и участников Олимпиады изваяют изо льда в Петрозаводске

Загрузка...

Набережную столицы Карелии в дни "Гипербореи" украсят ледовые скульптуры мастеров из Германии, Финляндии, Украины, а также России.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, жюри Международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках зимнего фестиваля "Гиперборея", определилось с работами, которые украсят в этом году набережную Петрозаводска.  Всего в адрес оргкомитета конкурса поступило около 50 заявок. Из них жюри отобрало 30 лучших работ.

"Произведения из снега и льда в этом году изваяют мастера из Германии, Финляндии, Украины, Санкт-Петербурга, Череповца, Омска, Пензы. Так сборная команда из Пензы и Вологодской области сделает ледяного Петра I, а петрозаводчане ледяных конькобежцев, мчащихся к победе на Олимпиаде "Сочи-2014", - отметили в мэрии.

Торжественное открытие XII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур состоится 12 февраля на Онежской набережной после чего мастера приступят к работе. В последний день творческого состязания, 16 февраля, эксперты оценят композиционное решение, художественный образ и использование светового оформления.

Добавим, команды-победители, занявшие призовые места в номинациях "Ледовая скульптура" и "Снежная скульптура", получат денежные премии и памятные дипломы. Победители в номинации "Снежная детская скульптура" и остальные участники конкурса будут награждены специальными призами и памятными дипломами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?