Новости. Общество
14:01, 29 Января 2013

Очередная ледовая переправа открылась в Карелии

Загрузка...

На территории республики в зимний период из запланированных семи ледовых переправ открыты и функционируют шесть: две пешеходные и четыре автомобильные.

Как сообщает ГУМЧС по Карелии, две автомобильные переправы грузоподъемностью шесть и 10 тонн находятся в Кемском районе на реке Кемь в районе поселка Панозеро и Гайжево. Их открытие состоялось 25 декабря и 25 января, соответственно.

Ещё две автомобильные переправы грузоподъемностью 15 тонн были открыты 16 января. Расположены они в Пудожском районе между поселком Кубово и поселком Кубовский на реке Водла, и между деревней Кубовская и поселком Кубовский на реке Колода.
 
Также на территории этого района находятся две пешие ледовые переправы через реку Водла, одна из них расположена между поселком Шальский и поселком Стеклянное, а вторая между поселком Подпорожье и деревней Афанасьевская.
 
Все переправы, функционирующие на территории Карелии, прошли техническое освидетельствование ГИМС.
 
При проведении технического освидетельствования ледовой переправы проверяется наличие знаков, устанавливающих грузоподъёмность ледовой переправы, скорость движения, часы разрешённого проезда, наличие предупредительной информации на щитах, шлагбаума на въезде, наличие спасательных средств и освещения в темное время суток. Обязательным требованием к действующей ледовой переправе является наличие сыпучих материалов на въезде и выезде и обозначение полос движения. Кроме этого на ледовой переправе не должно быть наледи, мокрых трещин, торосов, потоков открытой воды на проезжей части.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?