Новости. Общество
15:52, 29 Января 2013
4
1
2

Замминистра культуры РФ подтвердил, что Нелидов будет работать с испытательным сроком

Заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин подтвердил в интервью государственному изданию, что экс-глава Карелии Андрей Нелидов, назначенный директором музея-заповедника "Кижи", будет работать с испытательным сроком, хотя последний января 28 называл это ложью.

"Посмотрим, как будет работать господин Нелидов. Если хорошо, то хорошо. Если будет не получаться, то тогда возможен конкурс на замещение должности директора. Как правило, музеями руководят профессиональные музейщики, имеющие большой стаж работы по специальности. Но сейчас в мире есть и другая тенденция, когда директорами музеев назначаются опытные управленцы, без опыта музейной работы, но обладающие опытом руководства на высоком уровне, в том числе и политическом. Мы говорим, что это эксперимент. Нелидов назначается с испытательным сроком на год", - сообщил Бусыгин в интервью "Российской газете". 

Замминистра также пояснил, что Нелидов все свои шаги в качестве директора обязан будет согласовывать с Минкультуры России и Союзом музеев России.
 
"Кроме того, посмотрим, как будет работать господин Нелидов. Если хорошо, то хорошо. Если будет не получаться, то тогда возможен конкурс на замещение должности директора", - добавил Бусыгин.
 
Напомним, сотрудники музея-заповедника "Кижи" разместили в интернете открытое письмо президенту России Владимиру Путину после того, как стало известно о назначении Нелидова новым директором учреждения.

Кроме того, глава Карелии Александр Худилайнен от имени рабочей группы направит предложение в министерство культуры РФ, чтобы изменить устав музея "Кижи" и через конкурс выбрать нового директора.

Комментарии

sherhan2
2013-01-29 21:38:48
Как не прискорбно-а так и получается.
Malmon
2013-01-29 19:22:00
Федеральная власть не отменит ни одного принятого ей решения, даже самого глупого, по причине несогласия с ним кого-либо в Карелии. Нелидова хоть тушкой, хоть чучелком с испытательным сроком пропихнут-таки в директорское кресло. А губернатор успокоится и признает назначение правильным сразу после первого же окрика из Москвы - он избран на свою должность всего одним избирателем и этот избиратель живёт не в Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?