Новости. Общество
16:42, 29 Января 2013

Власти Петрозаводска намерены ликвидировать игорный бизнес в городе

Загрузка...

На совещании у главы Петрозаводска было решено искоренить игорный бизнес в течение ближайших месяцев.

Сегодня глава Петрозаводского городского округа Николай Левин провел совещание, на котором обсуждался вопрос борьбы с проведением азартных игр на территории карельской столицы.

Представители силовых структур, присутствовавшие на совещание, пожаловались на несовершенство законодательства: сколько бы предписаний не выдавала прокуратура и сколько бы административных протоколов не выписывала полиция, клубы как работали так и работают. По мнению депутатов Петросовета, разговаривать на эту тему в первую очередь нужно с теми арендодателями, которые предоставляют предпринимателям помещения под лотерейные клубы.

"Они утверждают, что предприниматели готовы платить им фантастические суммы за аренду – от 1,5 до 3 тысяч за один квадратный метр и что таких денег им в Петрозаводске больше никто не предложит, поэтому им выгодно работать с этими фирмами. Что касается деятельности и того, что происходит на этой площади, их не касается", - отметил депутат Петросовета Дмитрий Окунев.

"Это неправильный подход, - заявил председатель Петросовета Олег Фокин. – С таким же успехом эти люди будут сдавать в аренду помещения для организации наркопритонов или борделей, и мы тоже будем бессильны?"

По информации правоохранительных органов, в настоящее время на территории карельской столицы функционирует 11 так называемых "лотерейных" или  "компьютерных" клубов, где, по сути, и ведется игра на деньги. "В договоре аренды должно быть прописано, с какой целью сдается помещение, - сказал Дмитрий Окунев. – Если нет, то по умолчанию предполагается не запрещенная законом деятельность. И если прокуратура выдавала соответствующие предписания, то это шаг к действию, к обращению в суд. Помимо этого, неужели нельзя найти недостатков по линии надзорных органов? Это все можно и нужно проверить".

Помимо этого было предложено уведомить тех, кто арендует помещения у петрозаводской мэрии, что в случае, если информация об организации игорных заведений поступит от УВД города, договоры с ними будут расторгаться в одностороннем порядке. Участник совещания поставили цель  - в ближайшее время ликвидировать игорный бизнес в Петрозаводске в течение ближайших двух месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?