Новости. Культура
09:03, 30 Января 2013
4
1
2

Ремесленные мастерские карельского фонда требуют капремонта, а средств нет

Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма Карелии не сможет выполнить капремонт здания ремесленных мастерских, так как дом оказался в аварийном состоянии, что не было предусмотрено проектом и выделенным финансированием.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в конце 2011 года в рамках проекта "Центр дизайна и ремесленный бизнес инкубатор" был выполнен косметический ремонт первого здания ремесленного центра на Малой Слободской в Петрозаводске. В ноябре 2012 года ремонтные работы начались и во втором, расположенном по соседству, в котором планировалось разместить мастерскую керамики и стекла, мастерскую по работе с деревом, а также учебно-методический класс.

Однако обследование показало, что несущие деревянные балки и половина здания находятся в аварийном состоянии и требуют замены. Также требуют замены внутренние инженерные сети: электрические, водоснабжения, отопления, канализации.
 
Более того, уже после разработки проектно-сметной документации выяснилось, что стоимость ремонтных работ составляет 4 миллиона рублей.
 
Заявитель проекта - фонд развития творческих индустрий и культурного туризма - вынужден был констатировать, что запланированных в проекте средств на ремонт, не хватает.
 
Учитывая, что дополнительного финансирования выделено не было, фонд принял решение выполнить необходимые первоочередные работы, без которых нельзя будет эксплуатировать здание, а также сделать минимальный косметический ремонт помещений, которые планируется завершить к 1 марта.

Комментарии

маркин
2013-01-30 12:15:31
Вот для начала и фронт работ для нового реставратора Кижеюба Нелюдова
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?