Новости. Общество
09:09, 30 Января 2013

Приставы в Костомукше арестовали у мужчины оружие в счет долга по алиментам

Загрузка...

В Костомукшском городском округе Карелии судебные приставы наложили арест на огнестрельное оружие должника на сумму около 58 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении ФССП, в костомукшский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов в размере 18444 рублей ежемесячно.

"Поскольку неплательщик уменьшать накопившуюся задолженность в сумме около 58000 рублей не спешил, судебный пристав-исполнитель принял решение о проверке имущественного положения должника. В ходе проверки судебный пристав наложил арест на одну единицу гладкоствольного оружия и два вида нарезного оружия, которое было передано на хранение в дежурную часть отделения полиции", - отметили в ведомстве.

В УФССП добавили, что в Костомукше это первый случай ареста огнестрельного оружия за долги. Если его удастся реализовать, задолженность будет погашена почти целиком.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?