Новости. Происшествия
09:29, 30 Января 2013
4
1
2

Неизвестные подожгли в Лахденпохье бывшее здание санатория, принадлежащее жителю Питера

В Лахденпохском районе Карелии во вторник произошел пожар в бывшем здании санатория, которое принадлежит частному лицу из Санкт-Петербурга.

Сообщение о том, что на улице Ленина в Лахденпохье открытым пламенем горит кровля пустующего здания, поступило в начале девятого вечера. На то, чтобы полностью справиться с огнем, пожарным потребовалось более двух часов. В очаг горения было подано семь пожарных стволов, один из них лафетный.

В результате пожара в трехэтажном кирпичном здании повреждена крыша и чердачные помещения. Специалисты уже установили, что это был поджог. Проводится проверка.

А в поселке Пяльма Пудожского района вчера утром горел магазин, который местный жители называют "магазином Болтинского". Иван Болтинский является руководителем Пяльмского сельского поселения. Огонь повредил поддоны в складском помещении и пакеты для расфасовки товара в торговом зале. По словам очевидцев, видимых повреждений снаружи не заметно, однако запах гари чувствуется за сотню метров от торговой точки.

Предположительно, при помощи огня неизвестные злоумышленники пытались замести следы проникновения в магазин. Пожаром уже заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

кир
2013-01-30 13:29:47
Из зависти сено у соседа поджигали, теперь магазины, автомастерские - много таких, пороть публично нельзя, права их защищают.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?