Новости. Криминал
10:03, 30 Января 2013
4
1
2

Мошенники выманили деньги у троих грузоперевозчиков из Петрозаводска

Злоумышленники из Татарстана выманили у петрозаводских грузоперевозчиков 60 тысяч рублей. Сотрудники петрозаводской полиции не рекомендуют перечислять деньги на мобильные телефоны незнакомцев.

Накануне вечером в петрозаводскую полицию обратились сразу трое мужчин, занимающихся грузоперевозками. Все были обмануты по одинаковой схеме.

По информации пресс-службы городской полиции, некто связывался по телефону и договаривался о поставке товара из Петрозаводска в Санкт-Петербург. Оговаривалась цена, а также вид товара. По словам "заказчика", в определенное место должна была подъехать машина, из которой следовало выгрузить вещи, а потом перевезти их в Питер.

Через какое-то время на телефон грузоперевозчика звонил якобы водитель той самой машины, откуда следовало забрать товар. Он пояснял, что задержался на автозаправке, ему необходимы деньги, а банкоматов там нет.  Просил перевести ему на мобильный определенную сумму, которую он сможет обналичить, ну а позже, когда они встретятся, обещал рассчитаться.

В результате один потерпевший положил на мобильник 11 тысяч рублей, второй – 25, третий – 24. Когда мужчины приезжали на место встречи, никто их там не ждал. Как выяснили в полиции, номера телефонов зарегистрированы в Республике Татарстан. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Комментарии

кир
2013-01-30 13:32:21
Если человек глуп, никакое лечение или следствие не поможет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?