Новости. Криминал
10:12, 30 Января 2013
4
1
2

Карельские наркополицейские задержали военного медика под метамфетамином

В Карелии сотрудники республиканского управления Наркоконтроля задержали 28-летнего санинструктора одной из воинских частей петрозаводского гарнизона, который перевозил наркотики.

"У возвращавшегося из Санкт-Петербурга военнослужащего было обнаружено около 10 граммов гашиша и метамфетамин. Медицинское освидетельствование задержанного показало, что и сам он накануне употреблял метамфетамин", - рассказали в республиканском управлении ФСКН.

В ведомстве отметили, что задержанный житель Петрозаводска ранее уже попадал в поле зрения наркополицейских – еще до поступления на воинскую службу по контракту, работая фельдшером на станции Скорой помощи.

"Во время общения с оперативниками мужчина уверял, будто наркотики употребляет только в свободное время и это не влияет на качество исполнения им служебных обязанностей, - сообщили в управлении. - Несмотря на это мужчина был привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача".

Материалы, собранные в отношении санинструктора по факту незаконного хранения наркотиков, переданы в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Петрозаводскому гарнизону. На их основании возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2013-01-30 13:25:06
Кадровика в.ч уволить немедленно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?