Новости. Общество
15:30, 30 Января 2013
4
1
2

Плата за проезд через автомобильный пропуск Сювяоро взималась незаконно

В Карелии ЗАО "РОСТЭК-Сортавала" незаконно взимало с участников внешнеэкономической деятельности плату за проезд через временный двусторонний (упрощенный) автомобильный пункт пропуска Сювяоро.

К такому выводу пришла Северо-Западная транспортная прокуратура по результатам проверки.

В сообщении прокуратуры отмечается, что земельные участки, на которых расположен ПУП Сювяоро, "не оформлены в установленном порядке, право постоянного (бессрочного) пользования этими участками не зарегистрировано, а здания, сооружения и имущество этого пункта пропуска не переданы на баланс Санкт-Петербургскому филиалу ФГКУ Росгранстрой". В связи с этим функции по его содержанию исполнялись сторонней организацией - ЗАО "РОСТЭК-Сортавала".

Кроме этого, управлением Росграницы не были определены пределы пункта пропуска.

Для устранения выявленных нарушений вносились представления. "По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования ЗАО "РОСТЭК-Сортавала" прекратило свою деятельность на ПУП Сювяоро. Кроме того, СЗТУ Росграницы обратилось в территориальное управление Росимущества по Республике Карелия для проведения кадастровых (землеустроительных) работ на этом земельном участке", - отмечают в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?