Новости. Общество
09:00, 31 Января 2013
4
1
2

Общественный совет по физкультуре и спорту появился в Петрозаводске

В столице Карелии при Петрозаводском городском совете создан Общественный совет по физической культуре и спорту.

Основная цель общественного совета - обеспечение благоприятных условий для развития массового спорта, а также организация и проведение физкультурно - оздоровительных мероприятий на территории Петрозаводска на качественном уровне. По словам председателя Петросовета Олега Фокина, реализовать эффективную политику в сфере развития физкультуры и спорта в Петрозаводске возможно только при постоянном взаимодействии со спортивной общественностью столицы Карелии.

Членами совета станут представители общеобразовательных учреждений, спортивных федераций, спортивных коллективов, оздоровительных клубов, ДЮСШ, депутаты Петросовета, а также спортсмены, тренеры, специалисты в области физической культуры и спорта.

"Общественные объединения будут выдвигать своих представителей в совет на основании решения общих собраний. Это должен быть живой орган, а не "для галочки",  куда войдут самые инициативные, авторитетные и активные люди и, при этом не обязательно, занимающие руководящие посты", - подчеркнул Фокин.

Председателем совета стал мастер спорта по лыжным гонкам Андрей Гавриков. По его словам, первое собрание планируется провести уже в конце февраля. До этого срока необходимо оповестить все спортивные федерации и коллективы по разным видам спорта о принципах формирования совета.

"Фактически совет создан для координации и тесной связи спортивной общественности города и депутатов Петросовета. Решения, принятые на совете, будут являться прямыми рекомендациями для дальнейшей работы депутатов и администрации столицы Карелии в области физкультуры и спорта", - отметил Гавриков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".