Новости. Криминал
11:30, 31 Января 2013
4
1
2

Следствию мешают довести до суда дело Бенина и Титкова?

Петрозаводский суд освободил из-под стражи главу Пудожского района Сергея Титкова, обвиняемого в вымогательстве взятки в особо крупном размере, пока новый адвокат знакомится с делом. Следствие считает, что так данное уголовное дело может очень не скоро дойти до рассмотрения в суде.

Напомним, глава Пудожского района Сергей Титков обвиняется в вымогательстве двух миллионов рублей у гендиректора ООО "Каменьград", которое было осуществляло хозяйственную деятельность по разведке запасов гранита. Титков, по версии следствия, договорился с теперь уже бывшим гендиректором ОАО "Кареллеспром" Андреем Бениным о пособничестве в вымогательстве.

Как сообщает карельское управление Следственного комитета, суд ограничил Титкову и его адвокатам срок ознакомления с делом до 5 декабря 2012 года. Но уже 30 ноября обвиняемый нанимает нового адвоката, который в соответствии с законом также начинает знакомиться с материалами дела.
 
Тогда следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей Титкову, пока его новый адвокат вникает в суть вопроса. И тут суд принимает решение выпустить Титкова, указав, что "нет оснований для продления срока".
 
"Суд указал, что срок содержания обвиняемого под стражей не должен зависеть от срока ознакомления с делом его адвоката, - сообщили в СУСК по Карелии.- Сейчас Титков находится в поселке Шальское под подпиской о невыезде и пытается добиться разрешения на выезд в Санкт-Петербург, Петрозаводск и Пудож, где проживает большинство свидетелей по делу", - добавили в управлении.
 
В управлении отмечают, что дело Бенина и Титкова было расследовано фактически за полгода – в августе. В этот же срок были проведены все экспертизы, допрошено порядка 80 свидетелей.
 
"Мы два раза пытались через суд ограничить адвокату срок ознакомления с делом. Он с 30 ноября прочитал лишь около половины из 22 томов дела. И два раза суд нам отказал. Дело в настоящее время до сих пор не дошло до суда по независящим от следствия обстоятельствам", - сообщили в СУСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?