Новости. Культура
13:08, 31 Января 2013

КИНОПРОКАТ: Пятнадцать Джеки Чанов, включая композитора

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска вышел фильм "Доспехи бога 3: Китайский зодиак", который заставляет вспомнить эпоху видеосалонов.

В 1986 году Джеки Чан выпустил на экраны приключенческий боевик "Доспехи бога". Его герой Джей Си по кличке Ястреб - охотник за сокровищами. Он путешествует по миру в поисках раритетов и некоторые из них пытается украсть. В начале 1990-х Чан снял продолжение картины "Доспехи бога: операция Кондор". И вот, спустя почти четверть века, – новая история. На этот раз Джей Си охотится за редкими статуэтками, символизирующими различные знаки зодиака. Ястребу, как водится, пытаются помешать, но благодаря своим боевым навыкам, он всех победит.

Критики отмечают, что Чан заметно постарел и погрузнел, дерется мало и неохотно. Прежней осталась разве что улыбка. Сам 58-летний актер уже заявил, что это его последний большой экшн-фильм.

К слову, в "Китайской зодиаке" имя Джеки Чана упоминается в титрах 15 раз – это новый рекорд Гиннеса (прежний принадлежал Родригесу). В фильме он выступает не только как актер, режиссер и продюсер, но, в том числе, и как оператор, хореограф по сценам драк и композитор. Преданные поклонники творчества великого мастера, которые смотрели первые "Доспехи Бога" еще в видеосалонах и тоскуют по временам олдскульных китайских боевиков, его старания безусловно оценят.

Комментарии

Neveriam
2013-02-01 09:17:53
Будешь в 58 лет драться немного и неохотно, когда на протяжении стольких лет получено большое число всевозможных травм. Все равно респект мужику.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?