Новости. Происшествия
09:27, 01 Февраля 2013
4
1
2

Поиск мужчины на снегоходе, пропавшего на Ладожском озере, пока не принес результата

На Ладожском озере пропал мужчина 1976 года рождения, который 18 января в десять часов вечера выехал с острова Кухка на личном снегоходе в сторону Лахденпохьи и до настоящего времени не вернулся.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, 21 января друзьями мужчины на личных снегоходах были организованы поиски пропавшего. В помощь от ГИМС привлечён внештатный инспектор. Всего в поисковых работах принимало участие 8 снегоходов.

На следующие сутки сотрудники Лахденпохского инспекторского участка ГИМС обследовали речку в районе поселка Сорола. На возможном маршруте следования пропавшего был проведен опрос рыбаков. Но поиски и опрос не дали результатов. Следующие дни поисков, продолжавшиеся одиночными снегоходами, также не дали результатов.

"С 25 по 27 января для поисков привлекались сотрудники Северо-Западного Регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (филиал РПСО- УСЦ "Вытегра") в составе 3 человек с применением подводного аппарата "Фалькон" с манипулятором. Обследован район возможного провала снегохода под лед с глубинами от 8 до 20 метров, общей площадью приблизительно 5 квадратных км. Разведка подводными средствами результатов не дала", - отметили в ведомстве.

Сейчас из-за сильного шторма, который полностью сломал ледовое поле в районе проведения спасательных работ, их проведение приостановлено.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?