Новости. Происшествия
11:19, 01 Февраля 2013
4
1
2

Мать сгоревших в Чалне детей в день трагедии работала из-за бедности семьи

Стали известны подробности пожара, произошедшего накануне днем в поселке Чална Пряжинского района Карелии, в результате которого погибли двое малолетних детей.

Как рассказали в ГУ МЧС Карелии, в настоящее время известно, что мальчики 2009 и 2012 годов рождения проживали в полной и благополучной семье. По свидетельству соседей родители любили своих детей и не оставляли их без присмотра без крайней необходимости.

Семья была малообеспеченной, денег, которые зарабатывал отец, не хватало, и поэтому матери погибших мальчиков приходилось подрабатывать уборщицей в продуктовом магазине, расположенном напротив их дома. Периодически, она оставляла детей, чтобы выполнить свои служебные обязанности в магазине. Аналогичная ситуация сложилась и накануне вчерашней трагедии. Уложив сыновей спать, женщина отправилась на работу. Во время её отсутствия, по неустановленной пока причине произошел пожар, в огне которого оба мальчика погибли.

"В настоящее время дознаватели проводят служебную проверку, в результате которой можно будет установить причины произошедшего пожара. Сотрудниками, ведущими проверку, рассматриваются все возможные версии. В данный момент можно утверждать только то, что пожар начал развиваться с кухни, в то время как тела детей были обнаружены в комнате на полу", - отметили в ведомстве.

По предварительному медицинскому заключению смерть детей наступила от отравления продуктами горения.

Еще одним человеком, пострадавшим на пожаре стала пожилая женщина, проживающая в соседней квартире. В силу своего возраста и физического состояния она не сразу заметила пожар, и пожарным пришлось взламывать дверь, чтобы эвакуировать её из горящего помещения. Пенсионерка была доставлена в больницу Петрозаводска в шоковом состоянии.

Комментарии

Andrews
2013-02-03 20:13:35
Да про100 страна наша ср*ная не может обеспечить должным образом не многодетные семьи, ни пенсионеров(инвалидов), ни молодежь вот и происходят подобные трагедии. Никаких перспектив.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".