Новости. Происшествия
14:13, 01 Февраля 2013

Названы возможные причины пожара в Чалне, на котором погибли дети

Загрузка...

Причиной пожара в поселке Чална Прионежского района Карелии могли послужить нарушение техники безопасности при использовании печного отопления или неисправная электропроводка.

Следственным комитетом по Карелии проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел двух детей при пожаре в Чалне. Как сообщили в ведомстве, причиной пожара могли послужить нарушение техники безопасности при использовании печного отопления или неисправная электропроводка.

"В настоящий момент проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства наступления смерти и принято процессуальное решение", - отметили в СУСК.

Напомним, 31 января в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в поселке Чална Пряжинского района произошел пожар. При тушении пожара в квартире были обнаружены тела 1-летнего и 3-летнего мальчиков. В ходе проверки установлено, что утром малолетние дети остались дома одни, без присмотра взрослых. Отец уехал на работу, а мать, работая уборщицей, пошла убираться в здании,  расположенном недалеко от дома.  В это время произошло возгорание квартиры. Приехавшие на место тушения сотрудники государственного пожарного надзора обнаружили детей, которые, по предварительным данным, задохнулись в дыму.

Комментарии

маркин
2013-02-02 14:43:30
После своевременной работы инспекторов пожарным делать нечего,хотя это одна контора МЧС,уже прозванная похоронной командой
Злой Санта
2013-02-01 15:03:47
А что нельзя ?
kasan
2013-02-01 14:29:42
А что инспектора пожарного надзора теперь и пожары тушат? Я думал это пожарные делают...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?