Новости. Общество
09:02, 04 Февраля 2013
4
1
2

Мать не стала укрывать сына-алиментщика из Лахденпохьи от судебных приставов

В Лахденпохском районе Карелии судебные приставы только после звонка матери должника беспрепятственно вошли в квартиру, в которой и прятался подозреваемый.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в отделе судебных приставов по Лахденпохскому району находилось исполнительное производство в отношении гражданина, который уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма долга составляла более 50 тысяч рублей. В связи с тем, что должник злостно уклонялся от  алиментов и не собирался перечислять деньги на содержание своего ребенка, дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело, после чего неплательщику заблаговременно вручили повестку и должным образом уведомили о необходимости явки для дачи показаний. Однако, подозреваемый в назначенный час не явился. Тогда дознаватель вынес постановление о принудительном приводе алиметщика.

Группа судебных приставов по ОУПДС в количестве двух человек направилась по указанному в постановлении адресу проживания должника, но дверь им никто не открыл. После этого судебные приставы оперативно узнали номер телефона матери гражданина и позвонили ей.

В ходе разговора они выяснили, что в данный момент ее сын находится все же дома, куда она сейчас возвращается после работы. Судебные приставы остались ждать возвращения женщины. По ее приходу  приставы разъяснили гражданке сложившуюся ситуацию и совместно с ней вошли в квартиру, в которой находился должник.

Неплательщик сначала стал перечить служителям Фемиды и отказывался выполнять требования о принудительном приводе. Тогда судебные приставы предупредили подозреваемого о том, что в случае отказа от добровольного препровождения к гражданину будет применена физическая сила. Этот аргумент повлиял на решение должника, он  тут же подписал постановление и проследовал в отдел судебных приставов по Лахденпохскому району.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".