Новости. Криминал
09:15, 04 Февраля 2013
4
1
2

Двое жителей Приладожья избили, а затем похитили и убили обидчика своего знакомого

В Лахденпохском районе Карелии двое местных жителей обвиняются в похищении и убийстве человека.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, по данным предварительного следствия, ночью в октябре 2011 года 22-летний и 23-летний молодые люди,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лахденпохьи, которого они считали причастным к избиению своего знакомого в 2010 году.

"Избив молодого человека кулаками и деревянными битами, они увели его в поселок  Раухала, после чего один из них выстрелом из обреза в голову убил потерпевшего. Затем сообщники утопили труп в озере. Тело убитого с признаками насильственной смерти было обнаружено только в апреле 2012 года", - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, установлено, что ранее той же ночью старший из злоумышленников из хулиганских побуждений на улице избил битой незнакомого прохожего.

Действия одного из обвиняемых квалифицированы как нарушение неприкосновенности жилища, похищение человека и убийство.

"Второму обвиняемому, помимо участия в незаконном проникновении в жилище и похищении человека, инкриминируется также совершение преступлений, предусмотренных статьей 316 и пунктом "д" части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений)", - сообщили в прокуратуре.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Злой Санта
2013-02-04 11:29:32
Прошел повтор "Бригады"
Karel
2013-02-04 10:59:28
Конченные твари. Нужно пожизненно сажать, ибо нечего шакалам среди людей делать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?