Новости. Криминал
10:39, 04 Февраля 2013

Жители Карелии сообщали о взрывных устройствах почти каждый месяц

Загрузка...

В минувшем году в Карелии возбуждено 9 уголовных дел по фактам заведомо ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. 5 уже направлены в суд.

По информации пресс-службы республиканского МВД, в минувшем году жители Карелии едва ли не ежемесячно звонили в экстренные службы с сообщением о якобы заложенных взрывных устройствах. В частности, 40-летней петрозаводчанке не понравилось, как ее обслужили в баре. Поэтому дама решила парализовать работу заведения звонком в полицию с сообщением о бомбе. 54-летний житель Пудожа "заминировал" местный отдел полиции, а 58-летний петрозаводчанин – жилой дом на улице Шотмана.

В карельском МВД рассказали, что фактически все "террористы" в момент звонка находились в состоянии алкогольного опьянения. "В соответствии с законодательством, наказание по статье Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - пояснили в пресс-службе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?