Новости. Общество
11:38, 04 Февраля 2013
4
1
2

Худилайнен поручил Минюсту Карелии рассмотреть возможность изменений в уставе "Кижи"

Глава республики Александр Худилайнен поручил региональному Минюсту проверить возможности изменения устава музея-заповедника "Кижи", чтобы выбирать директора учреждения через конкурс, тогда как министерство культуры РФ утверждает, что федеральный закон этого не предусматривает.

В четверг 31 января Худилайнен встречался с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

"То, что нами предлагалось внести изменения в устав музея, не представляется возможным, потому что это противоречит федеральн6ому законодательству. Мы с этим сейчас разбираемся", - сказал сегодня Худилайнен на встрече с журналистами.
 
Он добавил, что сегодня дал задание Минюсту Карелии, чтобы они проработали возможность внесения изменений в устав музея, и кандидат на должность директора выбирался через конкурс.
 
"Если мы найдем возможность оппонировать Минкультуры в этой части, будем это делать. Но на сегодня Минкультуры категорически говорит, что это - норма федерального законодательства, которая не позволяет в уставе такое прописывать", - пояснил глава республики.
 
Он сказал также, что сейчас подписано соглашение между правительством Карелии и Минкультуры РФ, согласно которому в сентябре этого года будет проведен конкурс проектов развития музея.
 
"Желательно, чтобы это было бы весной, но Владимир Ростиславович (Мединский) настоятельно рекомендовал проводить их в сентябре, пообещав, что будет широкий открытый конкурс, в котором могут принимать участие десятки желающих и который решит окончательно кадровый вопрос по музею-заповеднику "Кижи", - сообщил Худилайнен. - Думаю, что это максимум, о чем сегодня можно было договориться с Минкультуры РФ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?