Новости. Политика
13:12, 04 Февраля 2013
4
1
2

Алиханов: Инвесторов нужно привлекать не поцелуями, а созданием достойных условий для бизнеса

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Девлет Алиханов объясняет, почему в республику не идут инвесторы, делится конкретными предложениями по исправлению ситуации и комментирует скандальное высказывание министра Валентина Чмиля, выразившего готовность даже заняться проституцией, лишь бы привлечь в Карелию инвесторов.

"Как бы ни бегали региональные чиновники за инвесторами, кого бы ни целовали, инвестиций это не добавит. Инвесторов нужно привлекать не поцелуями, а созданием достойных условий для бизнеса. Предприниматели будут вкладывать средства в регион только в том случае, если поймут, что здесь их бизнес будет защищен и не зависим от воли чиновников. А для этого должны быть установлены понятные и прозрачные правила, стимулирующие бизнес, причем одинаковые для всех, а не только для избранных. И нам, депутатскому корпусу вместе с правительством необходимо как можно быстрее эти правила разработать. Сейчас же в Карелии как – если ты вхож в "близкий" круг "первым лицам", которые отвечают за какую-то отрасль, тебе будут преференции, а если нет, не обессудь. Понятное дело, что при таких условиях ни один серьезный инвестор не придет, потому что понимает – кулуарные разговоры вовсе не дают гарантии для успешного развития бизнеса. Придут, на мой взгляд, только те, кто хочет урвать побольше. Можно сказать, что такой подход ничем не отличается от коррупции", - сказал Алиханов в интервью "Столице на Онего".

Подробнее здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?