Новости. Общество
09:54, 05 Февраля 2013
4
1
2

Cуд госпитализировал больного туберкулезом жителя Костомукши по жалобе соседей

В Карелии суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора Костомукши о принудительной госпитализации жителя "города горняков", страдающего заразной формой туберкулеза.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, в конце прошлого года в прокуратуру Костомукши поступило коллективное обращение от жителей города, в котором они просили оказать содействие в принудительном лечении гражданина, который страдает опасным заболеванием и уклоняется от прохождения лечения.

"В ходе проверки указанные факты подтвердились. Установлено, что ответчик, имея заболевание в виде туберкулеза, с 2010 года состоит на диспансерном учете в медицинском учреждении. Однако на прием к врачу он не является,  ведет аморальный образ жизни, уклоняется от прохождения лечения,  тем самым представляет реальную угрозу распространения данного заболевания", - отметили в прокуратуре.

Удовлетворяя иск прокурора, суд принял решение о немедленном исполнении судебного решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?