Новости. Криминал
10:07, 05 Февраля 2013
4
1
2

Пожилой жительнице Петрозаводска грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело в отношении 62-летней местной жительницы, которую обвиняют в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, петрозаводчанка предложила своему знакомому передать ей 1 млн рублей, пообещав приобрести для него квартиру.

"При этом для убеждения мужчины она использовала надуманный повод о наличии у нее возможности проведения выгодной сделки по купле-продаже квартиры по сниженной стоимости у Петрозаводского дома-интерната для ветеранов. Для придания видимости законности своим действиям она даже заключила с этим гражданином предварительный договор купли-продажи жилого помещения, на которое в действительности не имела никаких прав", - сообщила республиканская прокуратура.

Введенный в заблуждение потерпевший передал знакомой 300 тысяч рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой, - это лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?