Новости. Криминал
10:21, 05 Февраля 2013
4
1
2

СК возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей на пожаре в Чалне

В Карелии следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту гибели 31 января двух детей на пожаре в поселке Чална.

Об этом сообщает республиканское управление СК.

Напомним, 31 января в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в поселке Чална Пряжинского района произошел пожар. При тушении пожара в квартире были обнаружены тела двух мальчиков одного года и трех лет. Как было установлено, утром дети остались дома одни, без присмотра взрослых. И отец, и мать мальчиков вынуждены были работать из-за бедности семьи. В отсутствие взрослых в доме начался пожар.

"Причинами пожара следствие рассматривает нарушение техники безопасности при использовании печного отопления и неисправной электропроводки, - говорится в сообщении СУ СК. - По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?