Новости. Криминал
12:52, 05 Февраля 2013
4
1
2

Пенсионерка в Медвежьегорске зарубила сожителя топором

В Карелии следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Медвежьегорска, уличенной в умышленное причинении тяжкого вреда здоровью сожителю, повлекшем по неосторожности его смерть

Как сообщает республиканское управление следственного комитета, в июне прошлого года в реанимации скончался мужчина, днем ранее поступивший в Медвежьегорскую ЦРБ с черепно-мозговой травмой. Следствие пришло к выводу, что к смерти мужчины причастна его сожительница.

"Установлено, что утром 10 июня 2012 года, когда мужчина и женщина находились дома, между ними произошел конфликт на почве длительного употребления хозяином квартиры спиртных напитков. В ходе ссоры подозреваемая нанесла мужчине несколько ударов топором по голове", - говорится в сообщении СУ СК.

В отношении подозреваемой была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

"В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера" – отмечают в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?