Новости. Общество
12:39, 05 Февраля 2013
4
1
2

Работники НАЗа опасаются закрытия предприятия и второго Пикалево

В Карелии сотрудники НАЗа подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят не допустить закрытия алюминиевого завода.

Об этом сегодня на внеочередном заседании законодательного собрания Карелии заявил эсер Андрей Рогалевич. По его словам, под письмом президенту, которое сформировала первичная профсоюзная организация, подписалось порядка 200 человек.

"Если закроют предприятие, то все жители Надвоиц останутся без средств существования, и на карте России появится еще один город-призрак", - говорится в сообщении.

Кроме того, работники утверждают, что на предприятии так и не ведутся никакие работы по перепрофилированию. Коллектив не информируется, как будет выживать предприятие.

"К тому же все работники и жители Надвоиц понимают, что это не реальн, потому как не может алюминиевый завод выпускать что-то другое, и все прекрасно понимают, что это просто-напросто отписка, чтобы не сеять пинику и страхсреди населения.  Надвойчане находятся как на пороховой бочке, которая вот-вот взорвется. Мы не желаем быть самими создателями и участниками социального взрыва. Неужели чтобы отстоять свои права на труд, нужно действовать по принципу Пикалева и Богословска?" - говорится в сообщении.

Как стало известно "Столице на Онего", ответ сотрудники НАЗа уже получили. Администрация президента перенаправила обращение работников в правительство республики.

В Пикалево сотрудники закрытого предприятия вышли на федеральную  дорогу и перекрыли ее.

Комментарии

FiNNsher
2013-02-06 12:22:23
Написали письмо Царю, и что? Приедет на камеру построит хозяина, достанет денег из правого кармана...Интересно получается, пока электричество стоило дешево, а люминий дорого - скупленный за копейки заводик доили по полной, никто даже не пытался модернизировать производство, расширять возможности через диверсификацию, а сейчас можно повесить замок и всех отправить на улицу! Так вопросы к властям есть, но к собственникам их гораздо больше должно быть!
маркин
2013-02-05 17:03:08
Раз уж электрические алюминиевые провода поменяли на газовые трубы,то это должны быть алюминиевые(биметаллические)трубы и цветноо лома (сырья)прибавится
маркин
2013-02-05 13:20:07
Бродский ещё в1972г в "Письм к римскому другу":"Но ворюги мне милей,чем кровопуски"
Злой Санта
2013-02-05 12:59:44
Да и так ясно - сдали Надвоицы, чё ждать то? Кризислайнен сейчас дела доделает и лапки кверху - презик скажет выбирайте своего, ну а там как в "Операции Ы " - всё уже украдено до нас - для депутатов и чиновников классная ситуевина - свалить на кого кандидатур только выбирай. Всё это в сжатой хронологии ( уйдет на все это года два - два с половиной) Чую скоро делянки карьеры и земельные участки будут выставляться на продажу пачками. На очереди Кондопога. Зажиточный городишко. Правда был.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?