Новости. Политика
13:33, 05 Февраля 2013

ЗС Карелии несколько часов обсуждало обращение к Путину по "Кижам", но так и не приняло

Загрузка...

Большинство депутатов карельского парламента проголосовали против принятия обращения к президенту Путину с просьбой отменить назначение Нелидова на пост директора музея "Кижи" и провести конкурс на эту должность.

Обсуждение этого вопроса началось в 10 утра, а голосование состоялось лишь во втором часу.

В обращении к президенту РФ Владимиру Путину депутаты, как и ранее противники назначения Нелидова на должность директора музея-заповедника "Кижи", просили главу государства отменить решение министра культуры Мединского, организовать конкурс на выбор руководителя "Кижи".
Новшеством является следующая норма – до проведения конкурса назначить исполняющим обязанности руководителя данного учреждения кого-нибудь из числа опытных сотрудников музея.
По словам депутатов в будущем директором музея-заповедника "Кижи" должен быть "профессионал, духовный лидер", которого признают в музейном сообществе и который пользуется уважением в обществе.
Однако обращение не получило должного числа голосов.
Кроме того, депутаты отклонили рассмотрение вопроса о направлении подобного обращения к министру культуры Мединскому. Эту инициативу предложили депутаты "Единой России". По словам Ларисы Ждановой, письмо к министру содержало более жесткие формулировки по сложившейся ситуации и более конкретные требования.
Собственное обращение, идентичное по тексту отклоненному, к Путину решили отправить три фракции: "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?