Новости. Экономика
16:38, 05 Февраля 2013
4
1
2

Банк "Санкт-Петербург" намерен поменять управленцев Кондопожского ЦБК

Пришедший в Карелию в качестве инвестора ОАО "Кондопога" банк "Санкт-Петербург" планирует поменять менеджеров и состав совета директоров ЦБК.

Об этом сегодня сообщил глава Карелии Александр Худилайнен. "Сегодня предприятие, по сути, банкрот, как бы грустно и печально это не звучало. На сегодня только банковских кредитов 10,4 миллиарда рублей, более миллиарда рублей – долги за электроэнергию, плюс более миллиарда – долги за поставленный лес, плюс почти 400 миллионов рублей за поставленный газ. Итого 13, 5 миллиарда рублей. Напомню, что объем годовой реализации (продукции комбината) за 2012 год составил 11,7 миллиарда рублей. То есть, объем долга превышает объем годовой объем реализации", - сказал он.

По словам Худилайнена, республика уже несколько лет не получает налог на прибыль от Кондопожского ЦБК. По его словам, долги перед ВТБ составляют почти 5 миллионов рублей, перед "Возрождением" – 3 миллиарда, перед "Уралсибом" – 1,3 миллиарда, перед банком "Санкт-Петербург" – 1 миллиард, перед Сбербанком – 100 миллионов рублей.
 
"На сегодня банк стал акционером, он меняет менеджмент. Сегодня заходят управленцы, которых он нашел по всей России, которые имеют отношение к целлюлозно-бумажной промышленности для того, чтобы оптимизировать расходы и вытащить предприятие. Вчера состоялось собрание совета директоров, и было предложено изменить совет директоров. Было предложено 16 фамилий. Голосование по ним будет на собрании акционеров, которое по законодательству должно быть назначено с 1 марта по 1 июля", -сообщил Худилайнен.
 
По информации Лесного портала Карелии, комбинат сегодня испытывает острый дефицит древесного сырья: на складе предприятия находится около 3,5 тысячи кубометров балансов, а ежедневное поступление сырья составляет около 600 кубометров.

Комментарии

маркин
2013-02-06 09:50:59
Вот вакансия прекрасному ..(?) менеджеру ВАН-что-то не торопится .А бывшие полевые командиры многократно получают то, за что боролся Дудаев.
Andrews
2013-02-05 22:44:56
"Спасите наши души"- кричат путину кондопожане, а он посылая в чечню, дагестан и сочи десятки миллиардов их не слышит. И гоголевский мост до фени ему и все глобальные проблемы карелии. Держись ЦБК, держись, мы всей душой за тебя, а денек извини, нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.