Новости. Общество
12:29, 06 Февраля 2013
4
1
2

Карельские парламентарии внесли в Госдуму законопроект, разрешающий муниципалитетам устанавливать правила содержания животных

Органы местного самоуправления могут получить полномочия по утверждению правил содержания животных на территории муниципального образования. Такой законопроект внесен в Госдуму ЗС РК.

По информации пресс-службы республиканского Заксобрания, инициатива проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" принадлежит Александру Худилайнену.

"Этот законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления полномочиями по утверждению правил содержания животных на территории муниципального образования (района, города, села). Сейчас таких полномочий у муниципалитетов нет. Хотя проблем с бродячими, безнадзорными животными хватает и в Петрозаводске, и в других населённых пунктах республики", - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания РК.

Как сообщает правовой портал "Гарант", во многих муниципальных образованиях уже приняты и применяются правила содержания животных, однако полномочия органов местного самоуправления в указанной части не урегулированы федеральным законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?