Новости. Общество
12:29, 06 Февраля 2013

Карельские парламентарии внесли в Госдуму законопроект, разрешающий муниципалитетам устанавливать правила содержания животных

Загрузка...

Органы местного самоуправления могут получить полномочия по утверждению правил содержания животных на территории муниципального образования. Такой законопроект внесен в Госдуму ЗС РК.

По информации пресс-службы республиканского Заксобрания, инициатива проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" принадлежит Александру Худилайнену.

"Этот законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления полномочиями по утверждению правил содержания животных на территории муниципального образования (района, города, села). Сейчас таких полномочий у муниципалитетов нет. Хотя проблем с бродячими, безнадзорными животными хватает и в Петрозаводске, и в других населённых пунктах республики", - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания РК.

Как сообщает правовой портал "Гарант", во многих муниципальных образованиях уже приняты и применяются правила содержания животных, однако полномочия органов местного самоуправления в указанной части не урегулированы федеральным законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?