Новости. Спорт
13:39, 06 Февраля 2013

Участники "Лыжни России" в Карелии получат фирменные шапочки лишь на финише

Загрузка...

В Карелии в отличие от прошлых лет в этом году участники всероссийской массовой лыжной гонки получат фирменные шапочки "Лыжня России" не до старта забега, а на финише.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске министр спорта Карелии Александр Воронов.

"Всего на республику нам выдано 5 тысяч шапочек. Из них 3 тысячи остается в Петрозаводске. Хочу отметить, что за 6 лет, что проводится в рамках праздника эта акция с выдачей шапочек, в Карелии было выдано жителям более 50 тысяч шапочек. И если вы сейчас обратите внимание на катающихся на Кургане, на Фонтанах, то у них у многих заметите шапочки с прошлых лет. Поверьте, многие из них придут на старт, в том числе в шапочках, которые получали до этого, - отметил Воронов. – Что касается выдачи шапочек на финише, то раньше мы выдавали их представителям школ и организаций до старта, и далеко не все принимали потом участие в гонке. Поэтому, учитывая, что у нас в этом году всего 5 тысяч шапочек, мы бы хотели, чтобы их получили именно те, кто пришли и пробежали до официального финиша". 

На вопрос же о том, почему не выдать шапочки участникам непосредственно на старте, министр ответил, что "человек придя со своей шапочкой, не будет знать, куда ему деть вторую".    

Напомним, всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2013" пройдет в предстоящее воскресенье, 10 февраля. Ожидается, что в Карелии в ней примут участие около 10 тысяч человек.

Комментарии

Лось 02
2013-02-14 01:17:52
Злой Санта, это не единственный прокол организаторов: чего стоит запуск школьников младших и средних классов на 5 минут раньше взрослых!..
маркин
2013-02-07 16:44:22
По Сеньке и шапка
Злой Санта
2013-02-07 16:16:43
Позвольте, пять тыщ шапок выделили на десять тыщ человек две тыщи должно остаться в Петрозаводске, три шапки Худилайнену Нелидову и естественно Воронову половина не дойдет до финиша часть разворуют. Если я останусь без шапки устрою пикет прямо на финише. Вообщем ,как в одной армянской басне - Да разве это мой заказ? - Вскричал в сердцах Вартан. - Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! - Сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?