Новости. Криминал
14:47, 06 Февраля 2013
4
1
2

Торговцы "спайсами" в Петрозаводске получили 50 лет лишения свободы на шестерых

В Карелии вынесен обвинительный приговор участникам группы, специализировавшейся на распространении в 2010-2011 годах курительных смесей типа "Улетай" и "Бомбей" .

Как сообщает республиканское управление ФСКН, решением суда шестеро участников группы осуждены в общей сложности к 50 годам лишения свободы. Учитывая тяжесть совершенного преступления, все они приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 9 лет и денежным штрафам на сумму от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что торговлю "спайсами" молодые люди организовали в Петрозаводске полтора года назад. В течение дня разлетались десятки пакетиков весом в полграмма с травой, обработанной синтетическим каннабиоидом JWH. Один такой пакетик стоил 500 рублей.

В конце 2010 года один из продавцов этих миксов предложил своему знакомому работать вместе. Получив от своего компаньона несколько пакетиков и мобильный телефон, он должен был на автомобиле доставлять заказы, поступавшие по телефону.

"Почти треть стоимости товара курьер мог оставлять себе в качестве платы за услуги, а остальные деньги отдавал напарнику, - отмечают в Госнаркоконтроле. – Уже через несколько месяцев количество потребителей значительно возросло и молодым людям пришлось привлечь к этому бизнесу еще несколько человек. Всего в группу входило около десяти человек, работающих посменно и осуществлявших доставку смесей уже по нескольким телефонным номерам. В ней был даже человек, занимающийся мониторингом веществ, попадающих в разряд запрещенных".

В июле 2011 года почти все члены группы стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по фактам их участия в незаконном обороте наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?