Новости. Общество
11:39, 07 Февраля 2013
4
1
2

Более 200 полицейских будут охранять фестиваль "Гиперборея" в Петрозаводске

Полиция готовится обеспечивать безопасность во время международного зимнего фестиваля "Гиперборея-2013" и планирует привлечь для этого более 200 сотрудников.

Как сообщает УМВД по Петрозаводску, в ходе фестиваля будут задействованы более 200 полицейских. Кроме них, к охране общественного порядка привлекут сотрудников частных охранных предприятий и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время в петрозаводском отделе охраны общественного порядка осуществляется расчет сил и средств, предусматривающий усиление нарядов полиции в местах проведения праздничных мероприятий, создание резервов для оперативного реагирования.
 
Кроме того, на время проведения "Гипорбореи-2013" будут приняты дополнительные меры к повышению антитеррористической безопасности в местах культурного отдыха и массового пребывания граждан. Эти и прилегающие к ним территории будут обследованы кинологами со служебно-розыскными собаками на предмет выявления взрывчатых веществ.
 
В рамках проведения фестиваля в столице Карелии состоится более 20 мероприятий, которые, предположительно, посетят около семи тысяч петрозаводчан и гостей города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?