Новости. Культура
17:00, 07 Февраля 2013

КИНОПРОКАТ: Отверженные и запевшие

Загрузка...

На киноэкраны Петрозаводска вышел фильм Тома Хупера "Отверженные" - экранизация бродвейской постановки, основанной на знаменитом социальном романе Виктора Гюго.

"В экранизации мюзикла Хью Джекман потеет на галерах, Энн Хэтэуэй бреют голову, Рассел Кроу плавает в сточных водах, все самозабвенно плачут, невыносимо страдают и, конечно, очень много поют", - пишет Газета.ру.

К слову, поют артисты сами, да еще и вживую – прямо на съемочной площадке. Это было сделано для того, чтобы игра актеров получилась более органичной.

"Петь на съемочной площадке – это подход, отличный от всех, что использовались ранее, - цитирует РИА Новости Рассела Кроу, играющего в картине полицейского агента Жавера. - Я ожидал, что будет много репетиций, как при постановке обычного мюзикла. Но в итоге пришлось больше готовиться в одиночку. Для меня это был совершенно новый опыт".

По мнению Известий, "Отвереженные" - это даже не мюзикл, а опера.

"Если у героев "Чикаго", "Мулен Руж", "Девяти" были традиционные диалоги, на них держался сюжет, а музыкальные номера выполняли роль масла на куске хлеба, то в "Отверженных" музыка — хлеб, поскольку поется почти все, от начала и до конца. Это значит, что зрителям, привыкшим к блокбастерной стремительности, неоднократно придется наблюдать, как персонаж ходит туда-сюда и изливает душу в развернутой арии", - пишет издание.

Фильм Тома Хупера - режиссера, который два года назад уже получили "Оскар" за биографическую драму "Король говорит!", - называют одним из главных фаворитов предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии. Он претендует на восемь "Оскаров", а ранее уже получил три "Золотых глобуса".

Комментарии

маркин
2013-02-08 18:30:50
2 тома Гюго запихали в блокнот
маркин
2013-02-07 19:31:30
Кому-то скучно без педлфилии
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?