Новости. Общество
09:07, 08 Февраля 2013

Полпред президента РФ недоволен, что в Карелии нет закона о ежемесячных выплатах на третьего ребенка

Загрузка...

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко рекомендовал ряду регионов, в том числе и Карелии, принять закон о ежемесячных выплатах при рождении третьего ребенка, а не ограничиваться "лишь принятием решений органов местной власти по закреплению пособий".

Как сообщило информагентство FlashNord, полпред президента РФ в СЗФО Николай Винниченко рекомендовал руководствам Мурманской области, Карелии и Ненецкого АО законодательно закрепить ежемесячную выплату семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Об этом он заявил на совещании с главами регионов федерального округа в Мурманске.

По словам Винниченко, в Карелии и Мурманской области ограничились лишь принятием решений органов местной власти по закреплению пособий, между тем такую меру поддержки также необходимо закрепить законодательно на уровне субъекта.

"Почему просим закрепить на региональном законодательном уровне - для того, чтобы в случае нарушения иметь возможность судебной защиты", - цитирует издание полпреда.

Вместе с тем, Николай Винниченко отметил "неравный подход" к материальному поощрению многодетных семей в ряде регионов. Так, согласно статистическим данным, один из самых высоких размеров ежемесячных пособий - в Мурманской области (почти 10 тысяч рублей), самый маленький - в Псковской области (5920 рублей).

Комментарии

маркин
2013-02-08 10:55:45
Приготовились:После олимпиады-традиционно бэби-бум
Злой Санта
2013-02-08 10:50:31
Испугались ))) Кавказ рожает!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?