Новости. Экономика
09:09, 08 Февраля 2013
4
1
2

Здание в 15 этажей появится в районе центрального рынка в Петрозаводске

Градостроительный совет Петрозаводска рассмотрел проект застройки столицы Карелии на пересечении улиц Крупской и Антикайнена.

Речь идет об участке раскрытом в сторону Неглинки, на пересечении улиц Крупской и Антикайнена. Всего здесь вдоль улицы Крупской застройщик планирует построить три здания разной этажности: предположительно пятиэтажный торговый центр, объект под офисы и 15-этажную гостиницу. По задумке автора, сначала строители возведут на месте дома №38  по Антикайнена торговый центр и рядом с ним офисно-деловой центр. Оба проекта предполагают наличие подземных парковок. Высотную гостиницу начнут строить в последнюю очередь. Впрочем, возможно это будет и не гостиница, а жилой дом.

"Этот 15-этажный комплекс может быть и жилым и гостиничным. Все зависит от заказчика, поскольку ему надо будет расселять куда-то людей из деревянного жилого дома, который предстоит снести. А другой деревянный жилой дом (№52 по улице Крупской  – прим. ред.) мы пока оставляем", - отметил на презентации проекта архитектор Вячеслав Шевляков, чем вызвал немало вопросов у членов градостроительного совета. Они заинтересовались: а почему собственно застройщик не хочет трогать этот двухэтажный деревянный жилой дом, построенный в 30-х годах прошлого века, который попросту будет "торчать" на фоне комплекса и портить его вид со стороны Антикайнена?

"Вы же понимаете, там "муравейник", - ответил архитектор, подтвердив очевидное, что инвестор, вероятно, просто не хочет связываться с проблемой расселения жильцов.
 
Однако, эти доводы не убедили членов градостроительного совета. Они рекомендовали автору проекта предусмотреть возможность использования и этой территории под застройку. Кроме того, совету не понравилось столь близкое расположение к Антикайнена  пятиэтажного здания торгового центра. По мнению специалистов, это закроет "перспективу улицы" в сторону кинотеатра "Калевала". И хотя в целом концепция градостроительному совету понравилась, все эти недочеты автору было рекомендовано учесть при дальнейшей проработке плана застройки.

Комментарии

маркин
2013-02-10 22:54:53
Мелковато для Охта-Сити
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?