Новости. Криминал
10:16, 08 Февраля 2013
4
1
2

Мошенники под видом социальных работников обманули пенсионерку из Туксы

Жительница Олонецкого района стала жертвой мошенников, которые представились ей социальными работниками. У 80-летней пенсионерки они выманили все сбережения.

Полиция Олонецкого района разыскивает мошенников, от действий которых накануне утром пострадала 80-летняя жительница поселка Тукса.

По информации пресс-службы республиканского МВД, около 8 часов утра в квартиру к пожилой женщине пришла дама, которая представилась работником социальной службы. Она рассказала хозяйке квартиры о том, что в стране проводится денежная реформа и для того, чтобы деньги не превратились в "фантики", стоит их обменять в Сбербанке.

Визитерша поинтересовалась, есть ли у бабушки наличность и попросила посмотреть купюры. Хозяйка продемонстрировала все сбережения – 38 тысяч рублей в конверте. Позже "соцработница" попросила пенсионерку принести паспорт, якобы для того, чтобы выписать квитанцию, и пока та ходила за документом, посетительница забрала деньги, положив в конверт нарезанные газеты.

Уже после того, как мошенница ушла, пенсионерка обнаружила отсутствие денег и вызвала полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.