Новости. Экономика
11:10, 08 Февраля 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска заключат новый контракт на проект реконструкции Гоголевского моста

Администрацией столицы Карелии принято решение о заключении нового контракта на проект реконструкции Гоголевского моста, который будет включать сразу проектирование, демонтаж ныне существующего путепровода и строительство нового.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в связи с тем, что проектная организация из Омска, с которой мэрия заключила по итогам аукциона муниципальный контракт, не выполнила взятые на себя обязательства и не предоставила в срок до 15 декабря 2012 года откорректированный и прошедший государственную экспертизу проект реконструкции Гоголевского моста, власти столицы Карелии приняли решение о проведении нового аукциона. При этом, бюджетные деньги за невыполненный контракт проектной организации выплачены не будут.

"Новую процедуру муниципального заказа планируется провести весной 2013 года, причем контракт будет включать сразу проектирование, демонтаж ныне существующего путепровода и строительство нового. Включение в контракт полного цикла работ позволит выполнить их быстрее и качественнее", - отметили в мэрии. 

Кроме того, администрация Петрозаводска направит обращение в адрес главы Карелии Александра Худилайнена с просьбой предусмотреть в республиканском бюджете средства на начало выполнения работ. В бюджет Петрозаводска уже в феврале будут внесены изменения и заложены средства на начало финансирования проекта. Недостающую часть средств предполагается получить в качестве софинансирования из федерального бюджета.

"В случае принятия данных решений строительство  путепровода может начаться уже во второй половине 2013 года", - подчеркнули в администрации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?