Новости. Общество
11:34, 08 Февраля 2013

Конференция, посвященная "проблемам человеческой сущности", проходит в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице сегодня проходит III республиканская психотерапевтическая конференция "Актуальные вопросы психотерапии".

В конференции участвуют более 60 врачей-психиатров, психотерапевтов, наркологов, психологов из разных районов республики. Кроме того, предполагается чтение лекций специалистами из Санкт-Петербурга.

Как отмечают организаторы, подобные мероприятия позволяют специалистам узнать о новых методах оказания психиатрической и психологической помощи, начать их использование в своей практике.

"Все, что мы обсуждаем на наших конференциях, используется в практиках, для того чтобы мы могли лучше помогать страдающим людям. Академический интерес, конечно, присутствует, но он вторичен", - говорит Екатерина Базарова, председатель местного филиала Российской психотерапевтической ассоциации.

По словам Базаровой, ежегодно растет число людей, которым необходима специализированная помощь: "Во всем мире, не только у нас, растет число пограничных пациентов – не с грубыми, не с тяжелыми психическими расстройствами, а субъективно очень неприятными: депрессивными, тревожными и т.д. Жизнь тяжела, и люди нуждаются в помощи, в человечком участии".

По ее словам, конференция посвящена "проблемам человеческой сущности".

"В свое время Ролло Мэй (известный американский экзистенциальный психолог и психотерапевт, живший в ХХ веке, - прим. автора) сказал замечательную фразу: "Если представлять человека как пучок инстинктов или как набор рефлекторных схем, мы теряем человеческую сущность". Как раз этой человеческой сущности, ее проблемам и посвящается конференция", - отмечает Екатерина Базарова.

Мероприятие проводится в конференц-зале туркомплекса "Карелия".

Комментарии

маркин
2013-02-11 07:44:52
Я переключился на кототерапию
Александр
2013-02-09 22:07:10
Согласен. Вообще с психологической помощью у нас туго. Если обращаешься к психотерапевту, то сразу записывают в психически больные.
маркин
2013-02-09 16:37:27
общение с психиатром накладывает определ. ограничения,а разница между ними как раз в чел. сущности
Александр
2013-02-09 13:19:09
Психиатр и невропатолог- немножко разные врачи...Но иногда полезно записаться сразу к обоим...
маркин
2013-02-08 19:38:22
Полгода жду приёма в 5 поликлинике приёма невропатолога,а они ещё только вникают в человеческую сущность
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?