Новости. Общество
12:23, 08 Февраля 2013
4
1
2

Минобр проверяет информацию о "наказании едой и одеждой" в авдеевском детдоме

Должностные лица министерства образования Карелии вместе с правозащитницей Надеждой Павловой выехали в авдеевский детский дом, чтобы проверить, соответствует ли действительности информация о том, что воспитанников учреждения "наказывают едой и одеждой".

Об этом сообщает сайт республиканского министерства образования.

Напомним, накануне руководитель общественной организации "Карельский союз защиты детей" Надежда Павлова в присутствии детского омбудсмена РК, чиновников Минобразования и депутатов ЗС рассказала, что в среду во время разговора с тремя сбежавшими из детского дома в поселке Авдеево девочками, узнала от них о "совершенно страшных вещах", которые якобы происходят в учреждении.

"Это наказание едой, одеждой и все, что только можно. Просто издевательство. Поэтому и бегут", - сказала Павлова, добавив, что по словам девочек, "все дело в одном человеке", сотруднице учреждения, чье имя правозащитница не назвала.

По словам руководителя "Карельского союза защиты детей", девочки заверили ее, что готовы подтвердить сказанное в присутствии воспитателей и других взрослых.

Комментарии

oksi
2013-02-09 16:59:18
22 мая 2012 года представители РОО «КСЗД» совместно с руководителями и специалистами Министерства образования Республики Карелия посетили учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В их числе был Авдеевский детский дом. В Авдеевском детском доме прошло рабочее совещание о мерах по профилактике противоправных деяний воспитанников детского дома. В совещании также приняли участие представитель межмуниципального отдела МВД России (участковый полицейский), методист информационно-методического центра, заместитель председателя КДНиЗП, главный специалист по опеке и попечительству Администрации Пудожского района, представители Администрации и специалисты Авдеевского детского дома. В ходе работы совещания анализировались причины самовольных уходов детей из детского дома, причины и характер правонарушений воспитанников и меры принимаемые детским домом и Администрацией Пудожского района по профилактике данных нарушений. По результатам обсуждения проблем РОО «КСЗД» получил задание на анализ воспитательных программ, осуществляемых в детском доме, и включению их в модульные программы проекта «РОСТ». Кроме того, РОО «КСЗД» было поручено разработать Анкету для опроса детей на предмет выявления их интересов, запросов на развитие досуговой, трудовой и профориентационной деятельности.
vika
2013-02-09 13:44:01
В чем молодцы? В том, что они врут? Знаю этот детский дом, со многими воспитаниками общалась, и ни когда не было такого, чтобы их как-то ущемляли в их правах. Тем более наказывали едой и одеждой...
dimchik19725
2013-02-08 15:56:18
Молодцы девчонки! Не побоялись!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.