Новости. Общество
14:26, 08 Февраля 2013

"Уборка" снега фотошопом стоила московскому чиновнику должности

Загрузка...

В Москве глава администрации района Орехово-Борисово Северное уволен со своей должности за то, что "убирал" снег посредствам фотошопа, в чем уличил его столичный блогер.

yuriursu.livejournal.com
yuriursu.livejournal.com

Как пишет РБК, об этом сообщает РСН со ссылкой на мэрию Москвы.

В начале февраля московский блогер Юрий Урсу пожаловался на портале правительства Москвы "Наш город" на неубранную пешеходную дорогу рядом с его домом. Вскоре чиновники отчитались о проделанной работе, приложив фотоиллюстрацию.

"Однако работа дизайнеров была слишком заметной: вычищенной оказалась не только дорожка, но и исписанная любителями граффити стена", - отмечает издание.

"Не надо быть техническим специалистом, чтобы понять, что она поддельная, потому что края снега абсолютно идеальные. Такой результат можно получить пылесосом. Получить его лопатой просто невозможно, обязательно останутся какие-то крошки. Дополнительно убрали надписи на стенах и выложили это на публичный портал правительства Москвы", - рассказал Урсу в своем блоге.

Он также сообщил, что направил заявление в правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру.

И вот сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил с занимаемой должности главу администрации района Орехово-Борисово Северное, который "убирал" снег и надписи со стен при помощи фотошопа.

Комментарии

sherhan2
2013-02-08 20:08:39
А я бы,чтоб не париться,с помощью фотошопа сразу петельку положил на шею некоторых чиновников...
Наш комментатор
2013-02-08 15:16:17
Столица! Гонитесь за сенсацией. Снег был на самом деле убран, а в фотошопе результат был просто несколько приукрашен. Рисовальщиков ни разу не оправдываю. Оригинальная история в блоге автора: http://yuriursu.livejournal.com/7301.html
Natalyushka
2013-02-08 15:04:57
Ну вот! А ведь можно было дальше полезные дела делать: ремонтировать дороги фотошопом, увеличивать пенсию, строить доступное жилье....теперь этого всего не будет :(
COBA
2013-02-08 14:44:23
Каждый год поражает уборка снега во дворе дома Ленина 18 и прилежащих территориях. Ни проехать, ни пройти. Живу на окраине и у меня двор почищен значительно лучше. Какие-то блатные дворники там работают, не иначе - не смущает их соседство с правительством РК и другими государственными учреждениями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?