Новости. Политика
15:33, 08 Февраля 2013
4
1
2

Должности в "министерстве правды" Карелии пока остаются вакантными

В республиканском Миннаце продолжается работа по формированию нового подразделения – отдела по взаимодействию со СМИ, который журналисты окрестили "министерством правды".

Напомним, ранее в структуре карельского правительства существовал Госкомитет по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями. В июне 2012-го он был преобразован в министерство, в названии появилась добавка "СМИ": министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

А в конце января этого года правительство республики утвердило новую структуру министерства. В него вошел отдел по взаимодействию со СМИ, несмотря на то, что в правительстве работает многочисленная пресс-служба, а свои пресс-секретари есть также в министерствах и ведомствах.

Но в Миннаце настаивают на том, что отдел не будет дублировать функции пресс-службы правительства. "При подготовке функционала отдела по взаимодействию со СМИ особое внимание обращалось на исключение дублирования функций данного подразделения министерства и администрации главы РК", - сообщили "Столице на Онего" в министерстве.

В Миннаце называли около десятка функций, которые получит отдел по взаимодействию со СМИ. Вот они: 

- осуществление мероприятий, направленных на развитие СМИ, учредителями которых являются органы государственной власти Карелии;
- содействие организации и проведению мероприятий, направленных на повышение профессиональной компетентности журналистов СМИ, учредителями которых являются органы государственной власти Карелии;
- анализ и мониторинг СМИ, осуществляющих деятельность на русском, карельском, вепсском и финском языках, по вопросам информационного обеспечения деятельности главы, правительства органов исполнительной власти республики;
- взаимодействие с профессиональными объединениями журналистов Карелии;
- изучение степени воздействия информационных потоков на общественное мнение, на эффективность работы органов государственной власти, выявление потребности различных социальных групп населения в видах и типах СМИ;
- формирование перечня наименований издательской продукции и продукции СМИ, выпускаемой для государственных нужд РК.

Кроме того, как отметили в Миннаце, установленная численность сотрудников министерства после преобразования увеличилась до 25 человек. "Штатное расписание в соответствии с новой структурой министерства в настоящее время формируется. Предполагается, что в отделе будет работать три человека: начальник отдела и два специалиста", - сказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что после утверждения штатного расписания "будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей".

По информации сайта Вести.Карелия.ру, за созданием отдела по взаимодействию со СМИ стоит "главный пропагандист республики" Александр Чаженгин, который, "похоже, серьезно озабочен созданием светлого имиджа карельского правительства " и задумал создать "мощный идеологический центр".

"Чаженгин, видимо, намеревается внушать налогоплательщикам, за счет которых он получает хорошую зарплату, что вокруг "все хорошо, прекрасная маркиза", - отмечает издание.

Также "Вести" прикинули, во сколько ежегодно будет обходиться новый отдел бюджету и пришли к выводу, что это "намного больше, чем правительство намеревается сэкономить на оптимизации деятельности издательства "Периодика".

Комментарии

Leopol'd
2013-02-08 23:12:26
Вся карельская экономика, особенно после падения крупных предприятий - это экономика одного района крупного города. А плодим парламенты, министерства, комитеты, подкомитеты и пр. Ну не обсуждают же всерьез парламент василеостровского района СПб. Структура сродни мэрии должна быть в Карелии, т.е. немного выборных лиц, а остальные нормальные чиновники-исполнители.
Саныч
2013-02-08 20:26:46
Каждому навозному жуку нужно свое маленькое уютное министерство или, на худой конец, комитет.
маркин
2013-02-08 19:45:04
А на форумах от правдорубов не протолкнуться,но номенклатура-давно ли учили:"сила блата сильнее наркомата"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.