Новости. Криминал
16:48, 08 Февраля 2013

Семь лет лишения свободы получил подросток из Питкяранты за изнасилование и кражи

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии два подростка - 15-ти и 17-ти лет - признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как рассказали в карельском следственном комитете, судом установлено, что вечером 20 февраля прошлого года несовершеннолетний обвиняемый, находясь на улице в городе Питкяранта, напал на 15-летнюю девушку и, оттащив в заброшенную хозяйственную постройку, "совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал ее".

Кроме того, злоумышленник, вместе с другим несовершеннолетним обвиняемым совершил 6 краж из дачных домов одного из садоводческих товариществ Питкярантского района, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 16 тысяч рублей.

Приговором суда 15-летнему подростку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 17-летний по приговору суда выплатит штраф в размере 9 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?