Новости. Политика
21:51, 09 Февраля 2013

Следствие решилось на акцию устрашения в отношении мэрии Петрозаводска из-за отсутствия улик?

Загрузка...

Правоохранительные органы отказываются официально комментировать задержание четверых человек в рамках уголовного дела о продаже двух зданий по якобы заниженной стоимости и не приводят доказательств их причастности к каким-либо противоправным действиям.

Вечером 8 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали Григория Копнина, бывшего когда-то депутатом Петросовета, директора компании "Чистый город" Александра Елизаркова, директора муниципального предприятия электрических сетей Данила Попова, а также родного брата первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева.

Напомним, по версии следствия, уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года, так как МУП электрических сетей якобы продало два здания по искусственно заниженной стоимости. В сообщении правоохранителей отмечалось, что «преступление» совершила неустановленная группа лиц.
 
Данные задержания вроде как не должны были стать достоянием общественности. Однако вечером в пятницу несколько местных СМИ "случайно"  узнают о прецеденте. При этом ни СУСК по Карелии, ни республиканское управление ФСБ не дают официальных комментариев.
 
То есть, следствие продолжает игнорировать тот факт, что здания были проданы в соответствии с ФЗ-137, о чем не раз упоминалось в администрации города.
 
И при этом (хотя, возможно на следователей, пытается давить прокуратура), правоохранители задерживают четверых человек, которые с декабря прошлого года исправно ходили на все допросы. Громкие обыски, которые прошли в декабре в квартирах первого зама мэра Петрозаводска Евгения Журавлева и Копнина, многим политическим аналитикам показались лишь демонстрацией устрашения.
 
Текущие события только подтверждают это. Никаких обвинений до сих пор не предъявлено. Непонятен выбор персон, на которых обрушился меч «правосудия». Только фигура Попова, который является директором МУП, понятна в этом деле.
 
Похоже, что следствие ничего не нашло при обысках, хотя документы, которые искали, находятся в свободном доступе в администрации Петрозаводска. Видимо, правоохранительные органы полагают, что ограничение свободы на двое суток, поможет найти доказательства, которые до сих пор не представлены, иначе некоторые СМИ уже давно бы их обнародовали.

Комментарии

shishk
2013-02-10 15:24:48
Взрослые в общем то люди, вместо того чтобы заниматься реальными делами, занимаются замером п.сек как в песочнице. смешно и тупо
маркин
2013-02-10 12:02:05
Фидьмы абсурда смотрят и в Суоми и пофиг ми ксенон
XEON
2013-02-10 05:50:21
Интересно как часто такое бывает в Йоэнсу или Куопио , ближайших финских городах ! Если нет - это отрывок их фильма "Собачье сердце " когда пришла - женщина переодетая в мужчину . Еще конкретнее ВСЕМ ПОФИГ !!!
prostor
2013-02-09 22:28:20
Сколько шума то! А депутаты и другие уполномоченные на то органы тем временем не могут решить простой вопрос по двойным квитанциям по жилищно коммунальной оплате. Нас это волнует, а ваши политические интриги нас не волнуют!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?