Новости. Общество
09:10, 11 Февраля 2013

Поселок в Карелии не может провести выборы из-за отсутствия денег

Загрузка...

Прокуратура города Сортавала в связи с обращением председателя территориальной избирательной комиссии Сортавалы потребовала от администрации Кааламского сельского поселения выделить деньги на выборы, которые должны состояться 17 марта.

Как сообщает карельская прокуратура, территориальная избирательная комиссия в декабре 2012 года направила в адрес и.о. главы и председателя совета Кааламского сельского поселения расчеты по распределению средств на подготовку и проведение выборов главы поселения. Однако к февралю средства так и не были перечислены.

В итоге избирательная комиссия не может в срок заказать бюллетени, подготовить информационные материалы, напечатать списки избирателей и т.д.
 
Прокурор города направил в суд заявление об обязании администрации Кааламского сельского поселения перечислить денежные средства местного бюджета на подготовку и проведение досрочных выборов главы поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?