Новости. Экономика
09:19, 11 Февраля 2013
4
1
2

Новый горнолыжный центр отрылся в Спасской Губе

В Карелии официально открылся горнолыжный центр с пятью трассами в Спасской губе, реконструированный частным инвестором.

История Спасской Губы как лыжного центра ведет свою историю с 1964 года, когда силами преподавателей и студентов Карельского государственного педагогического института здесь была подготовлена база для проведения учебной и тренировочной работы, для соревнований по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина.

В течение последних 16 лет за спуском ухаживали члены горнолыжного клуба. По их инициативе здесь были построены подъемник и гостевой домик, а для желающих покататься предоставлялось снаряжение.
 
Реконструкцию комплекса провела частная компания. После завершения работ здесь появилось пять трасс, рассчитанных на спортсменов различного уровня – от профессионалов до любителей. Также на средства инвестора оборудована стоянка, построено кафе и дорога до пункта проката, который перенесли в начало трассы.

Кроме того, планируется, что в середине марта откроется еще один, более крупный горнолыжный центр в местечке Ялгуба в Прионежском районе, а в конце этого же месяца планируется открыть горнолыжный склон в Медвежьегорске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?