Новости. Общество
09:28, 11 Февраля 2013
4
1
2

Приставы скрутили алиментщика у его же подъезда в Петрозаводске

Судебные приставы УФССП по Карелии задержали у подъезда дома местного жителя, задолжавшего 50 тысяч рублей по алиментам.

"По решению суда неплательщика обязали выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 доли доходов ежемесячно. В результате того, что отец мальчика алименты не выплачивал, накопившаяся сумма долга составила более 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно вызывал должника на прием, но тот не являлся. На должника неоднократно оформлялись постановления о принудительном приводе, но исполнить их не удавалось в связи с тем, что тот постоянно скрывался.
 
Отправившись в очередной раз по адресу проживания должника, судебные приставы зная приметы подозреваемого остались ждать его во дворе дома. Спустя некоторое время он  вышел из подъезда. Тогда судебные приставы и задержали его.
 
На приеме у судебного пристава на должника был составлен рапорт для последующего привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?