Новости. Общество
10:07, 11 Февраля 2013
4
1
2

Более 20 дел возбуждено в Карелии в январе по фактам незаконного ввоза пива из Финляндии

В Карелии в январе на пунктах пропуска Вяртсиля и Люття было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением пива и других алкогольных напитков из-за границы.

Как рассказали в пресс-службе Карельской таможни, одно из самых крупных задержаний произошло на многостороннем автомобильном пункте пропуска Вяртсиля. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что в багажном отделении въезжавшей в Россию автомашины "Форд Фокус" под управлением гражданина России находились четыре картонные коробки с пивом "Lapin Kulta", в каждой из которых было по 24 металлических банки емкостью по 0,33 литра каждая. Общий объем пива - 31,7 литра. Кроме того, в багажнике нашлась еще пол-литровая бутылка финского ликера. Таким образом, общий объем алкоголя составил 32,2 литра.

"Гражданин объяснил сотрудникам таможни причину нарушения: он не знал о том, что беспошлинно можно ввозить в Россию не более 3 литров алкогольных напитков и пива в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Не знал он и о том, что можно ввезти данную продукцию в количестве от 3 до 5 литров включительно, но только при условии таможенного декларирования путем подачи пассажирской таможенной декларации. За этот алкоголь нужно заплатить 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Ввоз более 5 литров запрещен. Эти нормы определены Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года", - отметили в таможне.

Алкогольные напитки были изъяты, на нарушителя наложен штраф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?