Новости. Общество
12:28, 11 Февраля 2013
4
1
2

Дети из деревень Сегежского района учились дистанционно из-за отсутствия водителя школьного автобуса

В Сегежском районе Карелии прокуратура провела проверку по коллективному обращению родителей учеников в связи с прекращением подвоза их детей школьным автобусом из деревни Вожмогора к месту учебы за 15 километров в поселок Валдай.

В ходе проверки установлено, что в рамках приоритетного национального проекта "Образование" для средней школы поселка Валдай в 2012 году был поставлен автобус, предназначенный, в том числе, для подвоза 12 детей из отдаленных населенных пунктов. Однако с сентября по декабрь прошлого года транспортное средство простаивало, поскольку, "несмотря на имеющиеся в штате вакансии, директор школы не предпринимала должных мер по приему на работу квалифицированного водителя", отмечают в республиканской прокуратуре.

"Вследствие этого родители, руководство учебного заведения и администрация Валдайского сельского поселения ежедневно были вынуждены решать вопрос с поиском транспорта для доставки детей на занятия. В связи с пропусками уроков отдельных школьников пришлось перевести на дистанционный способ обучения, что повлекло нарушение их прав на общедоступное и бесплатное образование", - говорится в сообщении ведомства.

После вмешательства прокуратуры в ситуацию подвоз детей к месту учебы был организован.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?