Новости. Общество
09:26, 12 Февраля 2013
4
1
2

Выбежавший на поле во время матча болельщик заплатит питерскому "Зениту" 20 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге мировой суд удовлетворил иск футбольного клуба "Зенит" к одному из посетителей стадиона "Петровский", выбежавшего на поле во время матча.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу клуба.

Инцидент произошел 14 сентября прошлого года в Санкт-Петербурге. Болельщик выбежал на поле во время матча 8-го тура чемпионата России "Зенит" - "Терек". Нарушитель был задержан полицией, а ФК "Зенит" в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС решением КДК был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Позже "Зенитом" был подан иск о возмещении ущерба – клуб потребовал от нарушителя выплаты тех самых 20 тысяч. В результате мировой суд удовлетворил требование истца – болельщика обязали выплатить деньги "Зениту".

"Это первый подобный прецедент в российской правовой практике. Ранее в нашей стране все штрафные выплаты за выбегание болельщиков на поле ложились исключительно на плечи футбольных клубов", - отметили в пресс-службе, а также пообещали и впредь бороться с нарушителями подобными методами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.